AChat - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AChat - форум » Дети - цветы жизни » Пусть мама услышит...


Пусть мама услышит...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одна на миллиард

Так просто!
Дети приходят в этот мир для счастья. Рождаться в муках, увидеть свет, подарить улыбку МАМЕ… Такой простой и такой сложный путь. Особенно, если тебя этот мир не ждал, и МАМА, подмахнув документы, растворилась за стенами роддома…

И так сложно…
А дальше уж - как повезет. Самых симпатичных и счастливых, может и усыновят - у них есть и шанс, и надежда. У Танечки такой надежды НЕТ.

За что на одну маленькую светленькую головку свалилось столько горя? Танечка родилась без лица. От Танечки отказалась мама. Танечке уже полтора годика, а она так и остается без права на жизнь, за которую каким-то чудом цепляется из последних сил.

Ее случай настолько сложный, что отказались один за одним все местные врачи - в большом городе, где борется за жизнь ребенок, никогда не встречали такой патологии. Обычные технологии даже хорошо оснащенных медицинских центров не вернут рыжей девочке лицо и право на жизнь. Танечке нужна уникальная операция и лучшие в мире руки врачей! Танечке нужен ШАНС.

Когда ничего нет - остается надежда.
Что может быть трагичнее, когда новорожденный малыш обречен с первых минут жизни? Обречен не на смерть - на долгое и мучительное угасание. На жизнь БЕЗ ВСЕГО. Без зрения, без слов, и даже без улыбки. Потому что ему НЕЧЕМ смотреть, говорить и улыбаться.

Наша Танечка - уникальный случай. Одна на миллиард. Такой уникальностью можно было бы гордиться, если бы она не стоила ей жизни. Не стоила ей судьбы. Медицинский диагноз полуторогодовалой девочки (рото-глазная расщелина с открытой формов пайлатосхизма и двусторонней колобомой век)- это всего лишь термины. В переводе на "человеческий" язык это означает: у девочки нет лица.

У Танечки редчайший вид лицевой расщелины - а это значит что нет ни полноценного носика, ни верхней челюсти, ни верхней губы. Она не может агукать и никогда не сможет говорить. Если конечно, ей не поможет Самый Лучший На Свете Доктор. Она и кушать пока по-человечески не может. Но очень старается - когда ее кормят с ложечки. Она вообще-то обычный ребенок, любит ласку и сосет пальчик, тянется к взрослым и не понимает, почему ее берут на руки, что только перенести или переодеть. Моя хорошая знакомая обмолвилась "Хорошо, что когда она вырастет, она не сможет увидеть свое отражение в зеркале…" И это в наш век пластической хирургии? С феноменальными возможностями медицины? Просто нужно достучаться, просто нужно успеть…

Танечка родилась почти без век, поэтому ее глазки высохли. А что было глазкам еще делать? За полтора года своей жизни ребенок ни разу не моргнул. Попробуйте не моргать хотя бы минуту, волевым взрослым усилием. Жжет? Режет в глазах? Представьте, что чувствует кроха, от которой отвернулся весь мир… Конечно, если бы когда малышка была еще совсем крохой ее бы прооперировали… Но кому интересна судьба отказной малышки? Тем более такой тяжелой. Никто не захотел брать ответственность на себя.
И тем не менее, в Танюшиных глазках еще теплится надежда видеть хотя бы свет. Ей можно сделать веки, ей можно очистить глазки и хотя бы немного вернуть им жизнь. Видеть солнце - разве это не счастье? Как вы считаете?

И технологии. И чудо. И любовь.
Ей можно сделать ВСЕ. И лицо, которого у нее нет, и глазки, которые в наш век высоких технологий скоро просто научаться пересаживать. Можно сделать ей и новую СУДЬБУ. Можно найти ей МАМУ, чьим легким дыханием и живительной любовью маленькая девочка поймет, что этот мир совсем не так плох! Просто для этого нужно потрудиться. И не только нам, взрослым, ответственным за то, что ребенок тихо угасает.
И ей, Танюше, тоже нужно потрудиться - потерпеть! Ведь мы поможем ей, обязательно поможем. Потерпи, Танюша, осталось совсем чуть-чуть… Правда счет, как в ситуации с глазками, идет уже на минуты. Ну да ладно, это лирика.

Я - верю. Она - надеется.
И все же, несмотря ни на что, Танюша - очень позитивная и сильная девочка. Она цепляется за этот мир изо всех силенок. Врачи удивляются, КАК она до сих пор жива! И прогнозируют - если ее срочно не начать спасать, она все же угаснет. Уйдет.
Пожалуйста, Танечка, только дождись!

P.S. Каждый год в мире рождается 200 тысяч слепых малышей. И еще больше 20 тысяч - с врожденными расщелинами лица. Наша Танечка - самый сложный случай на Планете. Но ведь мы сможем ей помочь, правда?

Автор: Виктория Пименова

Танюшка дождалась свою МАМУ, ей сделали уже одну операцию, впереди множество, но самое главное, что они БУДУТ благодаря человеку, который не побоялся трудностей, дай Бог ей и ее маме здоровья и сил.
Недавно для меня стало новостью, крайне неожиданной, что одна моя знакомая семья удочерила ребенка, имея уже своих двух.
А много ли среди Ваших знакомых людей, давших шанс брошенным деткам назвать их МАМОЙ или ПАПОЙ?

2

Не много, одних только знала... Женщина в возрасте, своих детей родить не могла - усыновили. Лучше бы этой семье не дали ребенка. Злая она была. Дите не понимало, куда деваться от ее ора.
Это было в те годы, когда иметь приемных детей было стыдно. Люди, которые решали взять ребенка, часто меняли место жительства либо создавали видимость, что сами вынашивают малыша. К счастью, сейчас общественное мнение по этому вопросу меняется. Нравственный подвиг совершают люди, которые берут ребенка из детского дома.


Вы здесь » AChat - форум » Дети - цветы жизни » Пусть мама услышит...